• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

Мак

Mira
Через месяц мне выдают диплом в универе. К этому торжественному событию я слепила себе бусики.
Маки — это давний фетиш. Но на себя времени обычно не хватает — я леплю или заказы или что-то к косплею. А тут вдруг возмутилась: что это я сапожник без сапог, и решила ни в чем себе не отказывать, хотя бы в плане украшений.

Вот такой цветок теперь живет у меня на груди.
82.57 КБ


Еще один ракурс

00:13 

Интересное

Mira
Люблю интересные заказы. Такие, над которыми нужно немного посидеть и подумать, как сделать лучше. Оттого, окончив работу я чувствую особую радость, что все вышло именно так, как хотелось.

Из последнего самыми интересными заказами были бирюзовые электрогитары и желтая подводная лодка. Гитары получились смешные и с какой-то ерундой вместо ладов (неладные?), но зато они очень реалистичные, правда?
69.31 КБ

А про лодку — особая история. В последний раз я купила какой-то безумно мягкий пластик, который просто тек у меня в руках при лепке, и кулон никак не хотел принимать нужную форму. Пришлось очень долго возиться, пока результат меня не устроил. А еще — я не очень люблю супер-глянцевые поверхности, но в этот раз лодка увиделась мне именно такой. Я лепила ее с фотографии стеклянного кулона и старалась, чтоб он походил на оригинал как можно больше. Вот, что у меня вышло.
88.44 КБ

10:58 

Магнификон

Mira
Я обещала показать фотки из Польши так давно, что уже о них забыла. ^^" Исправляюсь. Кроме серого фона, позировать было особо негде. На улице еще холодно. А в помещении — школа школой с непримечательным спортзалом и кучей народа, проходящей мимо кадра.
Но кое-что у нас все-таки получилось, хотя и не так много, как хотелось.

150.84 КБ

Смотреть дальше

Зеленые линзы мне определенно нравятся. Жалко, что в обычной жизни мне не комфортно их носить.

13:45 

Заказики

Mira
Параллельно с подготовкой к ярмарке я каким-то образом успела выполнить еще несколько заказов. Я совсем сбила себе режим дня, но зато доделала все вовремя и вручила радостным хозяевам.

Браслет для любителя игр. Очень смешной получился, сама бы такой носила.
79.26 КБ

и еще немного разного

12:25 

Ярмарки краски

Mira
Для воронежской выставки в этом году я слепила много новенького и любимого всеми старенького. Хотелось, конечно, привезти больше вещиц, но госы и диплом немного подкорректировали мои планы.
К концу опен-эйра практически все украшения нашли хозяев. Для меня это было неожиданно и очень приятно. Спасибо всем, кто заглянул ко мне в магазинчик.

Вот несколько свежих штучек, приготовленных специально для ярмарки. Хорошо, что в предфестивальной суматохе мы не забыли их сфотографировать. Теперь можно все хорошенько рассмотреть.

Тоторики разлетелись в первые минуты. Планирую сделать еще несколько похожих. И для себя, конечно, тоже. ^^
80.66 КБ

под катом много-много фоток

Приближающееся с каждой минутой лето резко повышает мою работоспособность и креативность. Поэтому я с радостью возьмусь за выполнение интересных заказов. ^^

12:39 

Любимые игры последней недели

Mira
Пока была в Краснодаре, обнаружила гениальнейшую игру на DS — "Henry Hatsworth in the Puzzling Adventure". Она соединяет все то, что я так люблю в играх. Это забавный платформер + пазловый элемент, который быстро надоедает сам по себе, но вместе с приключенческим сюжетом рождает разноплановую игру.
Один минус — "Henry Hatsworth" настолько затягивает, что (увы и ах!) будет пройден в самые кратчайшие сроки.



А еще — персонажи в игре очень смешно разговаривают. В общем, очень советую поиграть.

Вторая любимая игра на сегодня — это "Plants vs Zombies", которая случайно попала ко мне в руки и была пройдена ударными темпами за пару дней. iPad очень подходит для подобных игр: сидишь себе на диванчике, расслабляешься и неторопливо тыкаешь пальчиком в экран. Тактильные ощущения плюс незамысловатый сюжет, множество разнообразных юнитов и забавная графика = exellent game.

Песенка из эндинга "Зомби, зомби во дворе-е-е" — мелодия, которая крутилась у меня в голове не переставая два дня, включая день защиты диплома. Зомби все же съели мой мозг. ^^

15:25 

Победа!

Mira
Защитила сегодня дипломную работу на 5! Подписала обходной лист, сдала студенческий. С этого дня я дипломированный специалист и к тому же абсолютно свободна от университета. А то, что сам диплом нам выдадут только через полтора месяца — всего лишь формальность.
Уииии ^____^V

00:53 

Не тормоза

Mira
Только сегодня открыла для себя "Plants vs zombies". Вечер пролетел незаметно. ^___^



На iPad'е в это играть одно удовольствие.

00:47 

Скрипка и немножечко грустно

Mira
Знаете, за что я люблю Воронежский фестиваль? Он заряжает меня позитивом на полгода вперед: столько встреч и знакомств, поцелуев и объятий — просто праздник какой-то. Сейчас я с легким сердцем возвращаюсь в реальную жизнь и готовлюсь к защите диплома, которая у меня будет уже 14 мая, потому что знаю — это счастливое ощущение фестиваля никуда не денется. Скоро лето, море, Танибата. А это отличный повод снова встретиться. ^^

Фестиваль был чудесным: много хороших сценок на косплей-шоу, веселый опен-эйр, наша шумная косплей-толпа (по-другому и не назовешь)... Я уже немного скучаю.

Но как же классно, что каждый год мы собираемся вместе.


(с) Фаранор

21:24 

Польша, Краков, аниме-фестиваль "Магнификон"

Mira
Наконец-то мы вернулись домой. Впечатлений море, боюсь, что всего и не вспомню, да и не люблю много в жж писать. Расскажу вкратце самое яркое о Польше и аниме-фестивале, на котором мы были в Кракове. Польша красивая и аккуратная. Разметка на дорога свежая, много предупреждающих знаков. Мне, как новоиспеченному водителю, это нравится. Но, если честно, других характерных отличий от той же России я не заметила. Люди как люди, магазины такие же, цены тоже, как дома. Разве что все на польском говорят или на английском по необходимости.

Польский язык смешной. Я, конечно, сразу же заявила, что "кто на Украине был, над польским не смеется", но иногда просто невозможно сдержать смех. Последние несколько дней перед поездкой мы активно учили фразы на польском, кое-что напрочь врезалось в память (что характерно, не очень приличное ^^"), остальное пришлось заменить эквивалентными фразами на английском, которым в Польше владеют получше, чем у нас.

Еда порадовала. В едальне "U Babci Maliny" в Кракове были просто гигантские порции. В первый же день мы наелись до отвала, как уже потом стало понятно — впрок. Потому что потом мы сначала не успели, а чуть позже — уже не смогли. В воскресенье 11-го апреля все в Польше закрылось на неделю, ибо траур. Даже сувениров родственникам достать не удалось.

Ну зачем, скажите мне, президенты летают на самолетах в день аниме-конвентов? Это как-то очень грустно. Мы-то специально ехали на восьмой "Магнификон", который проходил 10-11 апреля в Кракове, чтобы выступить. А в итоге все чуть не накрылось медным тазом. Нас, в конце концов, все-таки выпустили на сцену, и мы показали одну из привезенных сценок. Местным косплеерам повезло меньше: огранизаторы долго не могли решить, что же с ними делать, сначала даже думали отменить косплей-шоу, а потом уже сами участники не захотели выступать.

Хотя, "косплей-шоу" — слишком круто сказано. "Магнификон" — это такой типично европейский фестиваль, где много всего, но как-то несерьезно, по верхам. Съезжаются ребята со всей страны (и не только), тусуются, общаются, ночуют там же, а с утра снова продолжают фестивалить. "Магнификон" проходил в школе, и практически в каждой комнате было что-то свое: ддр, файтинги, показы, выставки кукол, мастер-классы, ярмарки... То, что я назвала "косплей-шоу" было по сути развернутым дефиле, разбавленным в конце парой сценок. Качество костюмов средненькое. Кажется, поляков это мало заботит. Зато мы выгодно выделялись на общем фоне ^^". В фотоугле нас даже привлекли к рекламе диска "BlazBlue" в местном магазинчике.

Гигантский фэйл был в комнате геймеров. Они там как раз играли в "BlazBlue", и мы решили зайти, что покрасоваться и сорвать оваций. Ага, щас! Отвлечь задротов от игры оказалось нереально. И, разочарованные, мы пошли дальше.

Сувенирка — такая же как и везде. Я, если честно, ожидала большего. Но кое-что все-таки привезла: брелочки с Чоппером и кошелек с грибом из "Марио".

Понравился народ. Сильно. Все ужасно общительные, постоянно что-то говорили. Я тоже периодически что-то выдавала по-польски. Любой мамо-мальски значимый контакт с инопланетной расой местными анимешниками вызывал бурю положительных эмоций. Так что, если подумать глобально, то мне все понравилось. Мы выступили, пообщались, пофоткались, даже получили призы. Что еще нужно? ^__^

Надеюсь, следующее наше путешествие за границу никак не будет связано с трауром. А то мне как-то не по себе.

PS: Сегодня прилетели в Ростов, и оказалось, что наш багаж где-то потеряли. А там все — шмотки, косплей, вино из польского дьюти фри... Через четыре часа отзвонились, что чемоданы приехали, но блин, как страшно. Надеюсь, счетчик обнулился, и таких приключений у нас больше не будет.
PPS: Фоточки покажу обязательно, но попозже. ^^

02:47 

Жизнь бьет ключом

Mira
Сегодняшний вчерашний? день был отличным поводом посмотреть на теорию вероятности в действии и, в итоге, посмеяться над собой.

Знаете, я играла в лотерею всего раза два и ни разу не выигрывала. Поэтому внезапные несовпадения меня не особо разочаровывают — впервые за несколько лет я поучаствовала в мини-лотерее и из 200 желающих выбрали не меня. И что?

А то, что сегодня я случайным образом узнала, что даты моего экзамена гаи и госов в универе совпали! А ведь я до последнего была уверена, что так быть не может. Ну никак не может. Официально границы госов размазаны со 2 по 15 марта... И тут такая подстава. Лучше бы я выиграла подарок в лотерее, ей богу.

02:21 

На абордаж!

Mira
Прошедшая Мистерия была фееричной. Пираты, пираты, кругом одни пираты. Это просто чудо какое-то!

У меня, как всегда, есть пара фоток на фоне любимой стенки, куда же без них.
215.81 КБ
Клевая чеширская кошшшка. Вся такая яркая и позитивная.

А вот на этой фотке кажется, что я и не рыжая совсем! Все познается в сравнении.
202.20 КБ

16:14 

Мой домик

Mira
На днях страшно захотелось сделать себе подставку для сережек. Глупость, конечно. Но я села и сделала. ^^
Получился очень классный домик. На него я повесила все серьги, что сейчас есть в продаже и теперь хожу вокруг кругами — радуюсь. А на новый год надо такие елки делать — из фанерки и с бижутерией, разбросанной по ветвям. Красота неописуемая!

Смотреть на домик и на серьги в деталях, они ищут хозяев, как-никак. ^^

00:47 

Бижу из пластики

Mira
Если кто-то еще не в курсе, я занимаюсь лепкой из полимерной глины. На заказ и для души. С радостью берусь за интересные проекты. Вот немного свежих украшений:

Грибочки из Марио —
Подвеска с розочкой —
Рождественские леденцы –
Браслет с малинками —

Больше моих работ смотрите в жж с тэгом handmade. Вот тут.
^___^

11:01 

Я вернулась

Mira
Решила реанимировать дневник.
В основном, чтоб читать вас, дорогие мои.

С наступающим!

Ctrl+Z

главная