21:24 

Польша, Краков, аниме-фестиваль "Магнификон"

Zireael
Mira
Наконец-то мы вернулись домой. Впечатлений море, боюсь, что всего и не вспомню, да и не люблю много в жж писать. Расскажу вкратце самое яркое о Польше и аниме-фестивале, на котором мы были в Кракове. Польша красивая и аккуратная. Разметка на дорога свежая, много предупреждающих знаков. Мне, как новоиспеченному водителю, это нравится. Но, если честно, других характерных отличий от той же России я не заметила. Люди как люди, магазины такие же, цены тоже, как дома. Разве что все на польском говорят или на английском по необходимости.

Польский язык смешной. Я, конечно, сразу же заявила, что "кто на Украине был, над польским не смеется", но иногда просто невозможно сдержать смех. Последние несколько дней перед поездкой мы активно учили фразы на польском, кое-что напрочь врезалось в память (что характерно, не очень приличное ^^"), остальное пришлось заменить эквивалентными фразами на английском, которым в Польше владеют получше, чем у нас.

Еда порадовала. В едальне "U Babci Maliny" в Кракове были просто гигантские порции. В первый же день мы наелись до отвала, как уже потом стало понятно — впрок. Потому что потом мы сначала не успели, а чуть позже — уже не смогли. В воскресенье 11-го апреля все в Польше закрылось на неделю, ибо траур. Даже сувениров родственникам достать не удалось.

Ну зачем, скажите мне, президенты летают на самолетах в день аниме-конвентов? Это как-то очень грустно. Мы-то специально ехали на восьмой "Магнификон", который проходил 10-11 апреля в Кракове, чтобы выступить. А в итоге все чуть не накрылось медным тазом. Нас, в конце концов, все-таки выпустили на сцену, и мы показали одну из привезенных сценок. Местным косплеерам повезло меньше: огранизаторы долго не могли решить, что же с ними делать, сначала даже думали отменить косплей-шоу, а потом уже сами участники не захотели выступать.

Хотя, "косплей-шоу" — слишком круто сказано. "Магнификон" — это такой типично европейский фестиваль, где много всего, но как-то несерьезно, по верхам. Съезжаются ребята со всей страны (и не только), тусуются, общаются, ночуют там же, а с утра снова продолжают фестивалить. "Магнификон" проходил в школе, и практически в каждой комнате было что-то свое: ддр, файтинги, показы, выставки кукол, мастер-классы, ярмарки... То, что я назвала "косплей-шоу" было по сути развернутым дефиле, разбавленным в конце парой сценок. Качество костюмов средненькое. Кажется, поляков это мало заботит. Зато мы выгодно выделялись на общем фоне ^^". В фотоугле нас даже привлекли к рекламе диска "BlazBlue" в местном магазинчике.

Гигантский фэйл был в комнате геймеров. Они там как раз играли в "BlazBlue", и мы решили зайти, что покрасоваться и сорвать оваций. Ага, щас! Отвлечь задротов от игры оказалось нереально. И, разочарованные, мы пошли дальше.

Сувенирка — такая же как и везде. Я, если честно, ожидала большего. Но кое-что все-таки привезла: брелочки с Чоппером и кошелек с грибом из "Марио".

Понравился народ. Сильно. Все ужасно общительные, постоянно что-то говорили. Я тоже периодически что-то выдавала по-польски. Любой мамо-мальски значимый контакт с инопланетной расой местными анимешниками вызывал бурю положительных эмоций. Так что, если подумать глобально, то мне все понравилось. Мы выступили, пообщались, пофоткались, даже получили призы. Что еще нужно? ^__^

Надеюсь, следующее наше путешествие за границу никак не будет связано с трауром. А то мне как-то не по себе.

PS: Сегодня прилетели в Ростов, и оказалось, что наш багаж где-то потеряли. А там все — шмотки, косплей, вино из польского дьюти фри... Через четыре часа отзвонились, что чемоданы приехали, но блин, как страшно. Надеюсь, счетчик обнулился, и таких приключений у нас больше не будет.
PPS: Фоточки покажу обязательно, но попозже. ^^

URL
Комментарии
2011-01-16 в 00:51 

Road :)
Сиять, Шуичи, сиять!
привет)))) я с Украины. Мне бы очень хотелось поехать в Польшу на фест, но я не уверена стоит ли. Ты как скажеш?))))

2011-01-16 в 13:28 

Zireael
Mira
Road :) Если есть возможность, езжай конечно! Мне там понравилось.

URL
2011-01-17 в 12:51 

Road :)
Сиять, Шуичи, сиять!
а думаеш, они бы приняли нашу команду для выступления?))))

2011-01-17 в 13:09 

Zireael
Mira
Road :) Почему нет? Нужно написать организаторам и обсудить все с ними :)

URL
2011-01-17 в 18:09 

Road :)
Сиять, Шуичи, сиять!
пасибочки)))))) попробуем)))

2012-12-07 в 23:21 

Darkness 97
Фудзёси-шиппер. Это не лечится.
Наткнулась на этот пост, когда искала в Гугле аниме-магазины в Польше, желательно поближе к российской границе (если точнее - к городу Белосток). Можете подсказать что-нибудь? Заранее благодарна за ответ)

2012-12-08 в 01:01 

Zireael
Mira
Darkness 97, даже не знаю, чем могу помочь. Мы ездили непосредственно на фестиваль и аниме-магазинами не интересовались :)

URL
2012-12-19 в 11:35 

Darkness 97
Фудзёси-шиппер. Это не лечится.
даже не знаю, чем могу помочь. Мы ездили непосредственно на фестиваль и аниме-магазинами не интересовались
Жаль... Ну ладно, в любом случае, спасибо, что откликнулись) Несколько мне уже подсказали)

2013-06-21 в 14:18 

А не подскажете какой - нибудь сайт где можно посмотреть когда будет фест?

URL
2013-07-01 в 11:19 

Жаль... Ну ладно, в любом случае, спасибо, что откликнулись) Несколько мне уже подсказали)
Не раскроете секрет?

URL
2013-07-02 в 11:17 

Darkness 97
Фудзёси-шиппер. Это не лечится.
Не раскроете секрет?
Ну вот, флудим у хорошего человека в записи... ^^" Ладно, ссыль с адресами магазинов, куда, как я понимаю, тамошнее издательство отправляет на продажу мангу (на польском не шпрехаю): от оно
Сам я был в предпоследнем (Варшава, "Комиксландия", Metro Centrum и т.д.). Помимо собственно манги (которой там было преимущество напополам с другими комиксами соответственно названию) было ещё немного атрибутики вроде сумок, фигурок и т.д.
+ мангу и журналы ещё можно найти в сети магазинов "Empik", их даже в Белостоке три или четыре штуки (город можно спокойно обойти пешком).

Гомэннэ за офф ^^"

2013-07-22 в 09:32 

Польша, Краков, аниме-фестиваль "Магнификон"
А как вы узнали об этом фестивале? Ну в смысле даты его проведения и где находится.

URL
   

Ctrl+Z

главная